/字数 -/阅读

用心“抠”技能,为青春喝彩

——记2019年余姚四职全国技能大赛动员会

4月17日上午,余姚四职在未来教室召开2019年全国技能大赛动员大会。彭金华校长、陈伟副校长、各赛项全体指导教师和参赛学生30余人参加了会议,会议由实训处主任陆益军老师主持。

今年,我校有五个赛项获得全国职业院校技能大赛入场券,参赛选手达14人,选手们将在网络空间安全、通信与控制系统集成与维护、网络搭建与应用、电子商务技能和虚拟现实(VR)制作与应用五个赛项展开角逐,参赛项目和选手数量在余姚职校中首屈一指。

首先,进行了第一项议程——授服议程,陆老师介绍了校级集训队队服的设计及代表的意义,彭校长亲手将队服授予选手代表金佩林,并对学子提出了希望,珍惜校集训队身份,勤学苦练技能,为学校和自己争光添彩。

会上,陈伟副校长勉励学子要有信心,勇于拼搏金牌的信心;要有决心,敢于静下心来苦练技能的决心;要有细心,不断完善技能,精益求精,把每一个技能点都做到极致;还要团队之间通力合作,一个眼神,一个动作,无声中队员间默契合作。最后,彭金华校长做了重要讲话,要有“抠”精神,抠时间、抠规程、抠题库、抠技术、抠细节、抠心理、抠身体、抠战术等,“抠”是一名优秀工匠的品质,是对技能的极致追求,也是完善自己蜕变过程。

两位校长都寄语选手,力争在今年的全国职业院校技能大赛中取得佳绩,为余姚和学校争得荣誉,为自己的青春喝彩。

近年来,我校一直高度重视学生职业技能培养,注重学生职业素养、操作技能的提高,进一步夯实了人才培养质量,人才培养更好地符合社会、企业、行业的需求,提高学生就业竞争力,彰显了学校的办学特色与教育教学改革成果。

?