pan>字数 -/阅读

?

2019年4月18日,我校于阶梯教室举办第17期业余党校,参加此次业余党校的有党校班主任罗芳老师以及26名16级、17级业余党校学员。

此次党校,罗芳老师以“运用新媒介发挥党员先锋模范作用”为主题为同学讲述了作为一个合格的党员需要具备的三个标准:一、以党章为遵循;二、以群众为评判;三、以实绩为检验。在解释完三个标准后,罗芳老师深入浅出的说明了当前形势下合格党员的标准。我们应该遵循习总书记所提出的“四讲四有”并把这24个字带到自己的日常生活中去,时刻谨记自己是一个党员,要做好模范带头作用。在讲到如何运用新媒体发挥党员先锋模范作用的时候,罗芳老师让我们以四人为一组进行分组讨论。其中,有的同学提到社交软件既有一些关于党和正能量的视频,也有一些负能量的信息。在讨论完使用新媒体中遇到的问题之后,罗芳老师着重提醒同学们,在浏览网络上的信息时,我们不能随意地跟风。由于网络上的文章都具有两面性,要冷静地审视,不能因为一些不明的信息就信以为真。

最后,在一段关于党的小视频中,罗芳老师提醒我们应该利用新媒体,来丰富党员的教育形式,充足党员的教育内容,并依此为基础的情况下利用新媒体来传播正能量。

通过这次业余党校的学习,同学们明白了新媒体是“所有人对所有人的传播”。在网络世界鱼龙混杂的年代,我们要学会辩证的看待问题,学会传播正能量,面对网上的热度事件要保持客观、积极向上、公正的态度,杜绝“键盘侠”与“网络操控”的行为。

?

?